Револьвер Webley Mk.IV cal.38/200



- цена от 2926.7 руб.
Артикул: 187
На складе: 38

 Револьвер Webley Mk.IV cal.38/200 Револьвер Webley Mk.IV модель D-1119 производство: Denix, Испания размеры: 28,5 см «Веблей» разработала этот револьвер в соответствии с требованиями британской армии на оружие калибра .38, но армия выбрала конструкцию

Револьвер Webley Mk.IV

модель D-1119

производство: Denix, Испания

размеры: 28,5 см

«Веблей» разработала этот револьвер в соответствии с требованиями британской армии на оружие калибра .38, но армия выбрала конструкцию «Энфилд», и после этого «Веблей» выпускала револьвер на коммерческий рынок. Но во время второй мировой войны британская армия приобрела более 100000 этих револьверов, которые оставались на службе до 1956 г. Отличия этого револьвера от модели «Энфилд», созданной на основе системы «Веблей», заключаются в защелке рамки и других незначительных деталях, и при первом взгляде эти револьверы легко спутать. На коммерческом рынке продавалась также целевая модификация с регулируемым прицелом.

 Из истории создания модели:

Одобренный в 1899 году, этот револьвер был первым штатным оружием, выпускавшимся только под патрон калибра .455. Предшествующие марки, в зависимости от пожеланий заказчика, могли быть рассчитаны на боеприпасы калибров .442, .455 и .476, хотя к 1899 году патрон .455 был признан стандартным военным патроном, а все остальные калибры объявлены устаревшими. 

Модель Мк IV часто называют «бурской моделью»; отчасти это объясняется тем, что ее принятие на вооружение совпало с началом военных действий на юге Африки, а еще и тем, что направлявшиеся на театр военных действий батальоны добровольцев были вооружены именно этим револьвером.

  Кроме стандартизации боеприпасов, в модели Мк IV, в соответствии с новой спецификацией, рамка и ствол начали изготавливаться из более качественного металла, а некоторые трущиеся детали снабжались упрочненной поверхностью в целях предотвращения быстрого износа. Хвостовик курка и гнезда фиксатора на барабане стали более широкими. Все эти усовершенствования были направлены на повышение надежности и увеличение срока службы и не затрагивали базовой конструкции.

Фото оригинала:

Обсуждение закрыто.